注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二一班

the third Language Summer Camp in CIS

 
 
 

日志

 
 

撷英咀华辞客岁,扬帆逐梦迎新元——第四届外语节闭幕式暨迎新汇报演出  

2015-01-04 15:00:22|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撷英咀华辞客岁,扬帆逐梦迎新元——第四届外语节闭幕式暨迎新汇报演出

  ·圆梦2014

载着留恋,携着收获,怀着喜悦,我们即将与2014深情的道别。

春去秋来,寒过暑往。从2011年正式办学迄今,一千两百多个日日夜夜,一百多位杏坛精英与青年才俊,为着心中共同的教育梦想,齐聚昆承湖畔的这一方校园,筚路蓝缕,栉风沐雨,勤勤恳恳,兢兢业业,为泛常熟地区的莘莘学子提供了国际化、多元化、精致化、高质量的基础教育,也为常熟地区的文化经济发展和国际化的快速提升提供了优质教育的支撑!

“三年打基础,六年创品牌,十年成名校”——这是常国给自己设立的发展目标,也是每一个常国人的自我励志铭。积跬步,至千里。三载寒暑,常国人已圆满完成了十年目标的第一步,但常国人从未满足于现状,从未止步于进取——他们心里,始终铭记着培养“品德高尚、知书达礼、学有所长、全面发展的富有社会责任感的未来领袖人才”的崇高教育目标。

常国人怀揣希望与憧憬、带着执着与追求,拥抱属于常国人的2015,迎接属于常国人的新岁征程。于是常国小学部、国际部、初中部的学子与老师们,在2014年挥手告别的1231日,将辉煌与展望、荣誉与期许、梦想与追求以各种不同的节目形式,呈现给关注、关心、关爱常国的每一位校内外人士!

它就是常国人赠与常熟国际学校的特殊的新年礼物:“民族风 世界情”——第四届外语节闭幕式暨迎新汇报演出。

 


我们的殊荣


我们的学生


我们的老师

 


常熟国际学校是一所兼容并蓄、开放包容的学校,她“突出外语、文理并重、国际融合、全面发展”,整场演出以“中华典韵”、“国际风韵”、“儒雅礼韵”三个篇章,将常国的这一办学理念淋漓尽致地展现给了与会嘉宾和全场近500观众.

    ——中华典韵篇

中国元素是整场演出的第一个特色。

两位主持人身着中式西服“中山装”与女性传统服饰“旗袍”,一个凸显干练与庄重,一个展示典雅与温婉——才子佳人一出场,便是浓浓中国风。

“中国有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。”常熟国际学校初中部世遗社和古琴社的社员们,将中华服饰的典韵结合历史悠久的七弦瑶琴,在“青青子衿,悠悠我心”的古韵吟咏中,带领着全体观众回到风雅颂的桃源时光,感受了经典汉服“襦裙”、“直裰”、“褙子”、“袄裙”、“曲裾”的华韵之美。

柔和优美的古筝、悦耳动听的柳琴、婉转悠扬的二胡,清脆明快的笛子……透过一曲民乐合奏《阿拉木汗》,中华乐器的多样缤纷、绵长醇厚一览无余。

有乐必有曲。中华戏曲,源远流长,博大精深。它是中华民族文化宝库中的一颗璀璨的明珠。常国的学子,琴棋书画无一不精。《戏曲联唱》中,黄梅戏的灵动,豫剧的潇洒,湖南花鼓戏的俏皮,京剧的大气,学子们自如切换,昆乱不挡,梨园风采,令人叫绝!

吴越之地,自古也承袭了这一份温婉与厚重相结合的性格。民族舞《茉莉花》,以扇子作舞,以江苏名曲为韵,青裁粉扇迷芳草,红衬绿裙舞菡萏,映衬出常国女儿们的大气温婉、高洁芬芳。

这些精彩的节目,融中华文化于一体,将常国的华夏根脉尽情彰显,将常国的华韵典范恣意升华!

 

中英双语开场


古琴、汉服朗诵《情吟华韵》


师生民乐合奏《阿拉木汗》


《中华戏曲联唱》


扇子舞《茉莉花》

    ——国际风韵篇

既然名曰“常熟国际学校”,“国际”元素自然必不可少。而这,也是整场演出的第二个特色。

从一年级学生的六首英语歌曲联唱,到初中部IGCSE的《江南Style》舞,无不呈现出常国学子们的动感魅力与青春洋溢。一二年级的小朋友们甚至将格林兄弟笔下的著名童话故事“白雪公主”以全英文表演的形式搬上了舞台:美丽的公主,恶毒的皇后,善良的猎人,可爱的矮人,深情的王子……不论角色主配还是台词多寡,孩子们以流畅的对白、地道的英语、到位的表情和绚丽的服装,赢得了所有观众的掌声。

四年级的《小城雨巷》,将英语诗朗诵变为情景舞蹈,深情的男孩儿,无邪的女孩儿,灰衫白巾,粉伞彩衣,撑着油纸伞,彳亍低徊。让观众恍如回到了梅子黄时雨中的江南:烟雨濛濛,柳絮纷纷,石板青青,马蹄哒哒,尽是婉约,无限旖旎。

五六年级的学生们则融舞蹈、配音于一体,将《天才眼镜狗》中的场景还原到舞台,让观众们身临其境,时而激烈,时而平缓,时而紧张,时而低沉,场景切换自由流畅,语言对白机智风趣,角色配音惟妙惟肖。

首届初中部和德语班的学生们,献上了一场英德情景剧《公主成长记》,娓娓演绎了一个傲慢任性的公主艾尔莎成长为受人爱戴的女王的故事。英德双语的自如切换,唱诗班的肃穆圣洁,华尔兹的欢快跃动,带领全场观众感受了西方宫廷的精致华丽。

常国以小班化的精品模式,突出外语教学和国际视野,立志让学生并蓄中西、学贯古今。在常国,时时体现着中西文化的融合,处处彰显着国际风韵的脉动!

 

英语歌曲联唱


IGCSE《与青春共舞》


英语情景剧《白雪公主》


英语情景诗朗诵《小城雨巷》


英文配音


英德双语情景剧《公主成长记》

    ——儒雅礼韵篇

“儒雅”是常国一以贯之的教育立足点和培育期许,这也是整场演出的最大特色。

课本剧《滥竽充数》曾获得常国“第四届读书节课本剧表演大赛”一等奖,它将中国人耳熟能详的成语故事,演绎成融儒雅教育和观赏趣味于一体的特色剧目。它以通俗的语言、细致的编排,深入浅出地告诉孩子们:要掌握本领,脚踏实地地走好成长过程中的每一步。

《文明在常熟,儒雅在国际》曾获“中国梦我的梦——文明礼仪,伴我成长:常熟市首届原创童谣表演大赛”银奖。孩子们以清新自然的方式,划着龙舟,唱着童谣,吟叹着“江南福地,常来常熟”的家园,并将常国的点点滴滴融入歌词,以明白晓畅的浅显文字,讲述常国人的八礼四仪,传递着文明儒雅的爱的教育。

舞蹈《中国妈妈》曾获“2014年常熟市小学生文艺会演一等奖第一名”,讲述了日军铁骑蹂躏下的一群中国母亲,在承受丧子之痛之后,以博大的胸怀共同抚养一名日本女孩的感人故事。紧张的情节,动人的演绎,让观众无不为之动容。常国透过这样一出剧,潜移默化地对学生进行爱国主义教育和国际人文关怀教育:以仁爱消融仇恨,以宽容温暖人情,以和平关爱世界。

师生联合出演的情景诗朗诵《缘定东南,梦圆国际》,娓娓讲述了常国人的勤恳、坚韧、刚强和进取:科技节的新奇技能和睿智创意,读书节的书香墨韵和思维碰撞,外语节的唇枪舌剑和妙语如珠,体育节的活力四射和奔跑激扬……

常国的学子们,浸濡着儒雅文明的人文教育,携华夏根基,展国际视野,育领袖能力,养平民情怀。宣泄火热的情怀,放射生活的多彩,张扬生命的光鲜,沉淀精神的无限!  



课本剧《滥竽充数》



童谣《文明在常熟 儒雅在国际》



舞蹈《中国妈妈》



情景诗朗诵《缘定东南 梦圆国际》



与会领导与嘉宾:常熟市高新区公共服务办主任顾雪峰(左3)、常熟国际学校外语顾问陶妮(左2)等



苏州市人大代表、苏州外国语学校副校长、常熟国际学校外语顾问陶妮女士致辞



  ·筑梦2015

昔日的幽幽芳草地,如今已成为熠熠学府城。

一千两百多个日夜的历练,成就了常国四季的璀璨星空与缤纷绚烂。

温故往昔,虽有泪水与汗水,但常国人以坚毅面对,乘风破浪,勇往直前;

立足当下,虽有荣耀与赞誉,但常国人以微笑颔首,策马扬鞭,更进一步;

展望未来,虽有艰难与险阻,但常国人以从容应付,无畏无惧,百折不回。

2015的步履已悄然走近,这将是常国不同寻常的一年。因为2015年,是常国实现“三年打基础”后为了实现“六年创品牌”目标的第一年——这是常国人新的奋斗起点,也是常国人教育梦途上新的征途。

2015,我们用微笑敞开一扇心灵之窗,放飞希望,寻觅理想;

2015,我们用行动回报一份感恩之情,启航征程,追求卓越。

有一种美丽叫怒放的童年、怒放的少年——在常国,收获优质的教育,开启自信的未来;

有一种美丽叫大手牵小手、小手牵大手——在常国,感受温情的呵护,体悟博爱的胸怀;

这一切,都因为常国人始终坚信:世界是多元的,教育是多彩的,学生是多能的!

常国人将继续发扬“科学务实、自强不息、追求完美”的校风精神,秉持“求索求真、求实求新”的教育风尚,推进“乐学乐思、日进日新”的学风建设。

常国人也衷心感谢社会各界的一路搀扶与一路引领,为常国的成长撑起坚实的臂膀。滴水之恩,涌泉相报;结草衔环,鞠躬尽瘁。

教师是山,巍巍挺立;

学生是水,汩汩流淌;

山水相融,才可实现常国发展的宏伟蓝图!

碧水青山,方能谱写常国教育的如画风景!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017