注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二一班

the third Language Summer Camp in CIS

 
 
 

日志

 
 

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动  

2015-11-27 10:09:39|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动 - 悠悠 - 常熟国际学校实验二一班

   2015年11月20日上午,天阴阴的,家长们却早早地来到了学校。常熟国际学校二年级实验部的家校半日活动在家长、孩子和老师们的期待中,如期开展。

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动 - 悠悠 - 常熟国际学校实验二一班

   首先映入家长眼帘的是孩子们认真的自主阅读场面,他们都称道孩子们在学校里面的优异表现和良好的学习习惯。事实上,这是孩子们在学校里的常态,寄宿学校培养出了一批拥有良好自学习惯、自觉学习阅读的学生。

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动 - 悠悠 - 常熟国际学校实验二一班

   随后是各班的展示课,二(1)班的林老师给孩子们带来了一节精彩的数学课-认识厘米,她从生活中常见的物品出发,一步一步引导孩子了解厘米的概念,并将其运用到实际问题中去,课后受到了家长们的大力赞扬。二(2)班是由新上任的英语老师Miss Lin带来了一趟以“Wild animals”为主题的英语课,课上Miss Lin结合书本知识和课外读物,从认识动物到介绍动物的能力,帮助同学们更好的认识动物,随后,也结合现代社会人们对动物的残杀使得很多动物濒临灭绝这一现象,向学生提问我们应该怎么做,也留给了孩子们做一张呼吁人们保护动物的海报。二(3)班是由凌老师带了了一节《我的幸运一天》的语文绘本阅读课,凌老师精彩的讲解,引得掌声阵阵,孩子们也深深地被故事情节吸引,精彩的40分钟一下子就过去了,家长和孩子们都觉得不太过瘾。三堂课,三门科,不同的讲台,传递出来的确实同样的精彩,得到了也是同样的赞扬和认可,这是常国教师们对教学的热情和辛苦地付出的结晶。

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动 - 悠悠 - 常熟国际学校实验二一班

   然后是由国家二级心理咨询师刘老师为家长和孩子们带来的《非智力因素》的儿童心理学的讲座,讲座中,刘老师深情并茂地讲述了家长们和孩子的相处之道,以直观的举例告诉家长应该怎么和孩子相处,怎么帮助孩子更优秀的成长。最精彩的地方是在讲“懒妈妈”理论的时候,引起了家长和孩子们的共鸣,家长也从这个理论中学习到了,我们不能一味宠爱孩子,也要适当要求孩子们做一些力所能及的事情。此外,刘老师讲的教育之道也引发了家长的思考,家长们在听完讲座后都表示收获颇丰,以后在教育孩子的时候要更注重方法。

   最后一个环节是家长和任课老师交流。各班任课老师都从期中考试分析出发,结合学生在校的实际表现,谈了谈学生的学习习惯对于学生发展的重要性,并提出了许多帮助孩子养成好的学习习惯的建议。家长代表也就家庭教育的重要性和方法、阅读的重要性和如何引导孩子阅读、培养学生好的学习习惯等多方面进行了交流,让全体家长和老师都收获很大,深受启发。会后,家长也向各位任课老师询问自己孩子的在校情况,并就教育方面的疑惑提出了问题并得到了满意的解答。

“梦因有你更美丽” ——记小学实验部二年级家校半日活动 - 悠悠 - 常熟国际学校实验二一班

   孩子是家庭的希望,是家庭梦实现的重要途径,家庭梦因为有了孩子而更加美丽,孩子们在常国快乐的学习,健康的成长,正是每一位常国家长的梦想。每一位父母的梦想都是孩子能成才,常国就是培养人才的摇篮,梦因有你我共同的努力而更加美丽。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017