注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二一班

the third Language Summer Camp in CIS

 
 
 

日志

 
 

第四届艺术节系列活动:刻画童年 印染青春——记艺术节系列报道之版画展示体验活动  

2015-05-26 08:54:53|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月,我们又迎来了一年一度的艺术节,为了让孩子更加清楚的了解版画,欣赏版画,制作版画,成为版画小社团中的一员,我们开展了版画展示体验活动。

星期二,我们进行的是展示活动。为了让小朋友更好的了解到版画这个新鲜的名词,我们邀请到了崔李淼同学作为小小介绍员给我们小朋友讲解版画的制作过程!

看,小朋友们听得多认真!解说员说得有声有色的!

每天下午最后一节课,孩子们都会在老师的带领下版画创作。首先,蒋老师给大家带来了不同形式的版画作品供孩子欣赏,深深地激起了孩子们对版画的兴趣;再次蒋老师出示了各种各样的版画工具,让孩子清楚的了解它们的名称及作用;然后是孩子们通过图片欣赏版画,并且进行了简单的操作;最后,为了让孩子们感受到版画独特的美,蒋老师带着大家一起展开了版画的制作活动。

星期四,我们开展了版画体验活动,来自4、5、6年级的学生一起来观看版画的制作过程,并体验了一下版画的魅力。

看,孩子们听得多认真!

最后的展示真是惊艳!这可是一节课的成果哦!小朋友们太厉害了!

这些作品每幅画后面都倾注了很多的汗水,版画制作过程繁琐,经过打稿,制版,印版等工序,但是看到最后的成品,孩子们都笑得那么幸福。

儿童版画是少儿美术教育的重要组成部分,它是手工和绘画的综合体,对儿童动手动脑及创新能力、实践能力的培养是其它课业形式所不能替代的。它集绘画、手工制作于一体,其灵活的构图、淳朴的用色与儿童稚趣十足的美感特点极为契合。通过版画的学习,可以提高儿童的动手能力、设计能力和创造能力,培养勤动脑、巧动手的习惯。通过师生创作出的一幅幅生动的美术作品,对孩子进行美育教育,让孩子们在潜移默化中得到熏陶,在活动中得到美的感染和教育,形成校园独特的美育文化。

版画制作不仅丰富了学生的知识,还提高了学生的学习兴趣。一幅幅生动的版画作品,就如同一扇扇明亮的窗户,洞开的不仅是孩子们的审美情趣,更有孩子们对美的向往,对美的热爱。

相信通过本次展示体验活动,一定会拓宽我校学生对版画的理解和认识,并对版画制作产生浓厚兴趣,加入到版画制作过程中,将版画的美体现到学校的每个角落,成为主流的校园文化,让来自指尖艺术的美使我园艺术领域枝繁叶茂!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017