注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟国际学校实验二一班

the third Language Summer Camp in CIS

 
 
 

日志

 
 

儒雅在常国,乘车文明我能行  

2015-09-17 15:41:57|  分类: 儒雅教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自实验二(2)班《儒雅在常国,乘车文明我能行》
开学三周以来,我们的校车接送已进入正轨。对于校车接送,本学期招生部投入了更多的心思和精力,致力于为学生们提供更加优质的乘坐服务和更加安全的上学旅途。

    早在开学前夕,招生部便安排全部校车司机来校交流,通过面对面的会谈更直接地了解司机们在接送途中产生的心得与建议,重点加强安全行车教育。同时,也集结全体校车接送教师,开展了以“责任、儒雅、沟通”为主题的校车接送工作的责任教育。




    培养品德高尚、知书达礼、学有所长、全面发展的富有社会责任感的未来领袖人才,一直是我校所秉持的育人理念,因而在我们的校车乘坐中,依然需要强化学生的文明意识,帮助他们养成良好的乘坐习惯,在保证安全的同时,指导学生力争成为儒雅小乘客。

    为此,本学期,招生部特别为乘车学生定制了以活泼的十二生肖为原型的“儒雅小乘客勋章”,并邀请多位同学参与宣导片的拍摄,一起完成了一部属于我们的校车宣导片《儒雅小乘客乘坐指南》。




    “儒雅小乘客勋章”由12种图案组成,分别对应着中国十二生肖的卡通形象,用于奖励那些行程中表现突出的儒雅小乘客们,鼓励学生在乘车时遵守校车秩序,安静、文明、安全地等待校车到达目的地。借助榜样作用的力量,动员更多同学成为“儒雅小乘客勋章”的拥有者,并且保持好良好的乘车习惯,从而收集更多的勋章。每学期末,我们将统计“儒雅小乘客勋章”获得学生的名单报至德育处,作为学期考评依据并表彰。








    校车宣导视频《儒雅小乘客乘坐指南》,分别从学生上下校车和乘车过程等几个方面,向学生传达了乘车的文明礼仪。一方面强调了学生赶车路上的仪容和举止,另一方面更加关注学生在行车途中的行为习惯,通过学生演员正反两方面的示范,告诉乘车学生不喧哗吵闹、不吃零食、不解开安全带等都是一名儒雅小乘客应有的素质。




    《儒雅小乘客乘坐指南》的演员全部由我校师生担任,同学们利用课余时间倾力参与演出,传神到位的演技,强烈的表演欲,从另一个角度体现了常国学子所独有的领袖魅力。




    儒雅在常国,当你迎着朝阳踏进学校,总能看到穿戴整洁的常国学子精神抖擞地阔步走向教室;当你穿梭于班级与班级间,总会迎来学生们最热情的问候;当你用餐完毕,总可以看到小朋友一个个井然有序地自己收拾着餐盘;当你踏着夜色路过寝室时,却惊讶地发现孩子们坐在床边正聚精会神地品味着书本的乐趣……在常国,儒雅之气每时每刻都在传递、在贯通,化作华美的氤氲,充满整个校园。我们所鼓励的儒雅小乘客,不仅关系到学生乘车时的安全,也是常国学生儒雅气质的深华与体现。在接下来的工作中,我们将更加关注学生在校车乘坐中的方方面面,联合班主任老师、教导处、德育处等多方力量,一起敦促学生养成良好的行为习惯,促使他们的言行更儒雅,让我们的校车更安全。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017